© 2016 by Lauren G. Camps

iG METHYLATIONS      2016

Installation hologramme, Structure bois / Mac / Plexiglas transparent / Bâche semi-transparente, 200x60x60cm
Installation hologram, Wooden structure / Mac / Plexiglas transparent / Semi-transparent cover, 200x60x60cm

Les gènes composent l’ADN à 10%, l’épigénétique représentant les 90% restants. L’épigénétique est l’activation ou la désactivation de gènes par influence environnementale.
La méthylation est une modification chimique ayant la capacité se positionner à des millions d’endroits sur la séquence de l’ADN.
Dans ce contexte, quels visages auraient les êtres humains sous l'existence d'une telle possibilité ? Serions-nous tous identiques (par répétition des stéréotypes provenant de notre environnement) ou, au contraire, assisterions-nous à des jeux excentriques de métissages notamment? Cette propriété porterait-elle le visage inhumain à une nouvelle humanité?
Technique utilisée : BMEF, (Biotechnologie de Méthylations Épigénétique Faciale), Banque de génomes humains d’ENCODE PROJECT

 

Genes make up 10% DNA, epigenetics is the other 90%. Epigenetics is the activation or deactivation of gene by environmental influence.

Methylation is a chemical modification that can position itself at millions of locations on the DNA sequence.
What faces would human beings have if such a possibility existed? Would we all be identical (by repetition of the stereotypes originating from our environment) or on the contrary, would we be witnessing eccentric games of cross-breeding? Creating an inhuman face for a new humanity?
Technique used: BMEF, (Biogeology of Facial Epigenetic Methylations), ENCODE PROJECT Human Genome Bank
This is a sample of the comet 67-P / Tchourioumov-Guerassimenko sent by Philae, robot analyzer of the space probe Rosetta, altered cell activity was recorded, unidentified motion.

1/1